«Лаборатория Касперского» заканчивает сертификацию в Беларуси

На этой неделе известный производитель антивирусного софта Лаборатория Касперского должен получить на свои недавно анонсированные коммерческие программные продукты Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 сертификат соответствия Республики Беларусь от Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при Президенте Республики Беларусь.
 
Положительное экспертное заключение ОАЦ на основе результатов исследований НИИ ТЗИ на данное программное обеспечение уже получено. Об этом сообщили в белорусской дистрибьюторской компании Аксофт, которая по партнёрскому соглашению помогает Лаборатории Касперского с проведением сертификации в нашей стране.

Сразу по получению сертификата на Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 эти программные продукты начнут отгружаться компанией Аксофт, специализирующейся на торговле софтом своим дилерским предприятиям. То есть, в ближайшее время такие относительно новые средства информационной защиты от Лаборатории Касперского появятся в официальной продаже в белорусских розничных магазинах соответствующего ассортимента.

Лаборатория Касперского, похоже, единственный иностранный производитель антивирусного ПО, который регулярно сертифицирует свои программные продукты в Республике Беларусь. По оценкам различных участников рынка законченных программных продуктов, Лаборатория Касперского занимает первое место в Беларуси по продажам своего программного обеспечения в сегменте антивирусных средств. Продажа коммерческих продуктов Лаборатории Касперского в нашей стране оценивается суммами в сотни тысяч долларов ежегодно.

Несмотря на лидирующее положение Лаборатории Касперского на рынке антивирусного ПО в нашей стране и удачный опыт взаимодействия со многими государственными структурами, российская софтверная компания не планирует сотрудничать с резидентами белорусского Парка высоких технологий в сфере совместной разработки программных средств. Об этом, отвечая на вопрос КВ, сообщил управляющий директор киевского офиса Лаборатории Касперского Андрей Слободяник. Именно в компетенцию украинского представительства Лаборатории Касперского входит ведение коммерческой деятельности компании в Беларуси.

– Все разработки Лаборатории Касперского ведутся в нашем московском центре. Разработка антивирусов – серьёзное дело, и привлечение сторонних аутсорсинговых разработчиков для создания отдельных программных модулей очень нежелательно. В компании считают, что центр разработок должен быть только в одном месте, – сказал Андрей Слободяник.

Одновременно, несмотря на неплохо выстроенный бизнес в Беларуси, новые разработки Лаборатории Касперского анонсируются в нашем регионе гораздо позднее, чем в Евросоюзе и других соседних странах. Как считается, в первую очередь, из-за особых условий и жёстких требований национальной сертификации.

– В Беларуси есть ряд сдерживающих факторов для оперативного вывода новых продуктов на рынок, включая сертификацию, – подтвердил Андрей Слободяник.

Компьютерные вести

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM
  1. Алекс

    Бе такой подлизой быть. Автор статьи придурок.

  2. le Comte de Monte Cristo

    науя козе боян? )

  3. Автор

    2Алекс
    Я хороший. Не очень хороший, а просто хороший 🙂

%d такие блоггеры, как: