«Евросеть» объявляет о своих планах развития в Беларуси

Состоялась online конференция читателей газеты «Аргументы и факты» и экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, во время которой Евгений объяснил причины продажи компании и поделился дальнейшими планы «Евросети» в общем, и белорусского филиала в частности.

Напомним, что в сентябре 2008 г., в разгар финансового кризиса на российском рынке, Чичваркин и его партнер Артемьев были вынуждены продать обремененную долгами компанию финансисту Александру Мамуту. Чичваркин остался работать в компании Председателем совета директоров.

По словам Евгения Чичваркина причины продажи «Евросети» — мировой финансовый кризис. Политика банков на данный момент такова, что получить кредит не представлялось возможным, поэтому и было решено продать компанию людям, которые имеют достаточный доступ к деньгам и высокий кредитный рейтинг. Также Евгений Чичваркин поделился своими дальнейшими планами, прежде всего среди них —  руководство компанией «Евросеть». Политика компании будет меняться только в лучшую сторону — это безупречный сервис, обслуживание, гарантийные обязательства. «Евросеть» продолжает развиваться, открывая новые точки продаж. К примеру, на прошлой  неделе открылся магазин в Южной Осетии. Следующий магазин «Евросеть» откроет в Абхазии.

По поводу существования Белорусского филиала, Евгений Чичваркин сообщил, что он стал приносить прибыль, и пока обслуживание покупателей улучшается, беспокоиться белорусским коллегам и партнёрам нечего. Когда «Евросеть» приняла решение работать в Беларуси, был исследован рынок, «Евросеть» приняла его условия, и не собирается его покидать:

«Там огромные налоги, все под достаточно сильным давлением со стороны регуляторов. Очень тяжело работать, поэтому образуется вакуум, поэтому мы можем продавать с этими огромными наценками, платя огромные белорусские налоги. Это способ жизни страны, правила игры в этой стране мы приняли, и нам обеспечен там комфорт». 

«Евросеть» — крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам.

В настоящее время компания представлена более 5158 магазинами, расположенными в СНГ. По результатам 2007 года оборот компании «Евросеть» составил $5,61 млрд.

Согласно отчету компании Deloitte (14 января 2008), по результатам 2006 года «Евросеть» возглавила список самых динамично развивающихся ритейлеров мира и вошла в рейтинг ТОП-250 крупнейших международных розничных компаний. 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM