реклама  

2015-05-14 11:26:31

15 мая Беларусь полностью перейдет на наземное цифровое телевещание

В Беларусь завершаются мероприятия по переходу от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию. 15 мая аналоговое эфирное телевизионное вещание в дециметровом диапазоне волн будет прекращено на последних 10 объектах, в том числе и на основной радиотелевизионной передающей станции в агрогородке Колодищи и Беларусь полностью перейдет на наземное цифровое телевещание.

По словам представителей минсвязи, в нашей стране уже построена разветвлённая сеть цифрового наземного телевещания.

На сегодняшний день в эту сеть входят 84 телевизионных цифровых передатчиков, которые охватывают почти всю территорию Беларуси. Кроме того, данная сеть также обеспечивает трансляцию  обязательного общедоступного пакета, в который входят 8 телепрограмм и радиопрограмма «Первый Национальный канал Белорусского радио», которые доступны для приема населением на безвозмездной основе.

Первые отключения аналогового вещания в Бералуси были проведены 1 августа 2013 года, когда соответствующие передатчики дециметрового диапазона волн были выключены в Осиповичах.  Всего за это время аналоговое телевизионное вещание прекращено на 32 объектах (76%).

Цифровое телевидение позволяет передавать телевизионные программы с более высоким качеством изображения и звука. Цифровой телевизионный сигнал менее подвержен влиянию помех и позволяет существенно увеличить количество телевизионных каналов, что особенно важно для сельской местности.

В свою очередь Министерство связи и информатизации Беларуси напоминает гражданам, что в случае наличия вопросов, касающихся перехода к эфирному цифровому телевещанию, необходимо обращаться к специалистам, работающим в единой справочно-информационной службе по телефону 172. Если вы будете звонить со стационарного телефона, то звонок бесплатный.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка