Oracle покупает Sun Microsystems за 7,4 млрд долларов

Компании Oracle и Sun Microsystems вновь удивили все ИТ-сообщество. Несколько минут назад на сайтах обеих компаний была размещена сенсационная новость — Oracle Corpotation достигла соглашения о покупке Sun Microsystems.

Сумма сделки составляет $7,4 млрд, вся оплата будет произведена наличными из расчета $9,5 за акцию, отмечает cybersecurity.ru.

Как CyberSecurity.ru, Oracle довольно удачно воспользовалась ситуацией, после того как Sun не достигла соглашения о покупке со стороны корпорации IBM. Тогда в IBM отказались от поглощения Sun из-за нежелания провоцировать вероятные антимонопольные разбирательства в отношении корпорации. В самой Sun тогда также начались внутренние противоречия, в которых вылилось противостояние нынешнего исполнительного директора компании Джонатана Шварца с советом директоров компании во главе со Скоттом Макнили.

В совместном заявлении компаний Sun и Oracle говорится, что «чистыми» Sun получит за сделку $5,6 млрд, остальные деньги уйдут на оплату долгов и краткосрочных обязательств компании.

В Oracle говорят, что с покупкой Sun корпорация получает доступ не только к аппаратным технологиям этой компании, но и в ряду стратегических программных технологий, в частности к Java, MySQL, Solaris и другим.

«Покупка Sun Microsystems стала самым важным и самым ценным приобретением корпорации Oracle за все время существовании компании», — говорят в корпорации.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. us

    Сегодня МТС, несмотря на попытки компании Евросеть прийти к обоюдному разумному решению, объявили о прекращении приема платежей через салоны Евросеть. Более эмоционального и подогретого собственными нереализованными амбициями решения сложно было придумать. Если только это не желание по-Карандашеву : так не доставайся же ты никому или попытка навредить компании Билайн, владеющей 49,9 % Евросети.

    Компания Евросеть, понимая последствия данного решения для абонентов этого оператора, высказала свою официальную позицию:

    «Решение МТС приостановить платежи своих абонентов через салоны Евросеть не имеют никакого отношения к работе компании «Евросеть». Возможно, просто компания МТС ставит свои корпоративные интересы выше интересов своих абонентов.
    В день в салоны Евросеть приходят более 250 000 человек для оплаты услуг МТС, и лишить столько своих абонентов возможности оплачивать услуги без комиссии в удобных местах – это безответственно со стороны МТС. Это показывает подлинное отношение этого оператора к своим пользователям.

    Заявления о том, что «Евросеть» не может обеспечить своевременность поступления средств на лицевые счета абонентов МТС, беспочвенны: мы работали по такой схеме долгие годы, и она полностью устраивала компанию МТС. Кроме того, многие операторы работают по такой схеме и считают ее приемлемой.

    Это заявление – вымысел. Свидетельство тому – желание МТС сохранить прием платежей в Москве и на Урале. В этих регионах количество альтернативных пунктов оплаты услуг связи очень ограничено», — сообщили в пресс-службе компании Евросеть.