Почему профессионалы выбирают высокое разрешение

Мир высоких технологий устроен таким образом, что на массовый потребительский рынок устройства выходят только после апробации профессионалами. Самые мощные процессоры и видеокарты сперва появляются у тех, кому они будут полезны по долгу службы в будничной работе. И только спустя некоторое время, после доработки технологий и удешевления исходных материалов, мощные технологические новинки становятся доступны обычному покупателю.

Примерно так обстоят дела и с большими мониторами высокого разрешения. На первом этапе своего внедрения на рынок они стоят больших денег. Позволить себе приобрести такой монитор могут только профессионалы, которые остро нуждаются в качественной детализированной картинке: фотографы, видеомонтажеры, игроделы, архитекторы и т.д. Чем же привлекают профессионалов мониторы впечатляющего разрешения? Давайте разбираться.

Большое пространство улучшает производительность

На просторном мониторе можно с легкостью разместить рядом несколько окон одновременно. А не лихорадочно переключаться между ними в поисках нужной информации. На небольшом рабочем мониторе это очень раздражает.

Большой монитор позволяет поместить в центре наиболее важное в данный момент окно, сконцентрироваться на нем. А нужную подручную информацию удобно будет разместить по бокам от центрального окна. Таким образом профессионалу удается выполнять задачу намного эффективнее, окидывая взглядом все рабочее поле и не отвлекаясь на переключение между окнами.

Соотношение сторон влияет на полезную площадь

Но не на всех мониторах, даже самых больших, можно комфортно разместить несколько окон рядом друг с другом. На это влияет соотношение сторон монитора. К примеру, экран с соотношением сторон 16:10 обладает большей полезной площадью, чем экран 16:9. Что уж говорить о широкоформатных дисплеях с соотношением 21:9. Они предлагают поистине панорамный обзор для настоящих офисных Цезарей, выполняющих не менее трех задач одновременно.

Растет диагональ — растет и разрешение

Не диагональю единой нужно руководствоваться профессионалу при выборе большого монитора. Вместе с диагональю должно расти и разрешение экрана. Если на 30-дюймовый монитор натянуть разрешение 1024 на 768 пикселей, то о высокой производительности можно позабыть. Картинка будет ужасна, а полезное пространство сожмется до крохотных размеров допотопных мониторов.

Примером оптимального соотношения диагонали и разрешения может служить 40-дюймовый монитор Philips BDM4065UC Display. Его огромные размеры органично сочетаются с ультравысоким разрешением 4K UHD 3840 x 2160 пикселей. Если объяснять более понятно, то разрешение 4K в 4 раза превосходит стандарт FullHD. На таком мониторе можно одновременно разместить изображение с четырех FullHD-мониторов и при этом не потерять в качестве картинки и удобстве использования.

Фотографы могут увеличить изображение до мельчайших деталей, а финансисты завесить все рабочее пространство онлайн-данными с бирж. Что уж говорить о просмотре фильмов в таком хорошем разрешении. Картинка способна поразить неподготовленного пользователя, застрявшего на этапе эволюции мониторов где-то в «нулевых».

Тенденции на рост

Но пока этот стандарт для исключительных профессионалов. Массовый рынок находится на стадии роста средней диагонали монитора. Так, анализ продаж показывает, что в 2010 году средняя диагональ монитора составляла 17 дюймов. В 2012 она выросла уже до 21 дюйма. На сегодня наблюдается рост продаж мониторов с диагональю 24-дюйма.

В ближайшие годы нам пророчат, что средняя диагональ монитора вырастет до 32 дюймов. Уже сегодня на рынке можно найти вполне доступные по цене мониторы диагональю 28 дюймов. Они вполне способны как повысить производительность и комфорт от работы, так и не сильно разорить карман. Один из таких мониторов — 28-дюймовый Philips 284E5QHAD. Его диагональ вполне догоняет размеры стандартных телевизоров, а FullHD-разрешение позволяет с комфортом работать в двух соседних окошках. Проверено на практике.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий