Оператор velcom определил лучший социальный проект конкурса Social Weekend

6 апреля в Минске состоялся финал конкурса социальных проектов Social Weekend III. Главный приз – грант на сумму 2000$ от компании velcom – получила команда проекта «Интернет – барьеров нет! 2». Некоммерческая инициатива-победитель направлена на обучение людей с инвалидностью основам удаленной работы в интернете по интернет-маркетингу, копирайтингу.

Как отмечает автор проекта, предприниматель Алексей Августинович, согласно различным исследованиям, более 80 % белорусов-инвалидов трудоспособного возраста не вовлечены в профессиональную деятельность, большая часть из них хотела бы работать, но не имеет возможности. Такие обучающие онлайн-программы дают шанс лицам с ограниченными физическими возможностями уйти с социальной пенсии или пособия, найти удаленную работу и зарабатывать в виртуальном пространстве, применяя полученные навыки на практике.

— В этот раз было заявлено много достойных проектов. Поддержать в той или иной мере получится несколько из них. Грант мы отдали проекту «Интернет – барьеров нет! 2», так как идея данной инициативы созвучна миссии компании velcom – «делать жизнь лучше» с помощью современных технологий, – прокомментировала выбор velcom руководитель группы корпоративных коммуникаций Ирина Корзюк. – Организация бесплатных онлайн-курсов для лиц с ограниченными физическими возможностями – это шанс для них жить полноценной жизнью – работать, общаться, чувствовать свою значимость. И даже если авторы проекта на сегодняшний день не ставят себе целью глобальные изменения данной ситуации и положения инвалидов в обществе, первый шаг в этом направлении уже сделан – дипломы об окончании авторских бизнес-курсов в ходе первого этапа получили 11 человек, 8 из которых самостоятельно работают и зарабатывают в интернете. Учитывая, что проект уже может гордиться реальными достижениями и над продолжением инициативы работают неравнодушные люди, мы понимаем, что его реализация в надежных руках. Рады, что сможем внести свой вклад в продолжение данной социальной инициативы.

Конкурс Social Weekend III стартовал 17 февраля. Было подано около 300 заявок. В финал вышли 22 проекта различной тематики. По итогам защиты проектных идей особую оценку и призы от партнеров конкурса в том числе получили:

— MOVIE BUS, мобильный кинотеатр для детских домов и приютов
— «Новус – игра на равных», международный интегрированный турнир по новусу
— «Будущее детей в наших руках», обучение и адаптация незрячих и слабовидящих детей к жизни в обществе
— «Фиальта», открытый молодежный образовательный центр в Минске.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий