«Ростелеком» и ТТК подписали договор о пиринге

Российская национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» и «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) заключили договор о взаимном пропуске интернет-трафика (пиринге) и присоединении сетей передачи данных.

Договор предусматривает создание прямых соединений между сетями ТТК и «Ростелеком». Подобные соединения дают возможность оптимизировать пути обмена данными между интернет-ресурсами и пользователями в сетях обеих компаний, а также увеличить эффективность использования личных сетей связи. А для решения проблем с техническим оснащением компаниям помогут международные перевозки из Европы всего необходимого оборудования.

Стороны в рамках договора организовали пиринговые соединения в Санкт-Петербурге, Москве, Иркутске и Новосибирске. В данное время рассматривается технические возможности организации стыков в Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Хабаровске, Калининграде, Перми и других городах Российской Федерации.

«Взаимодействие двух крупнейших магистральных игроков, «Ростелеком» и ТТК, контролирующих примерно 70% рынка IP-транзита России, позволит значительно повысить качество услуг доступа к глобальной сети для региональных клиентов операторов», – заявил вице-президент ТТК Виталий Котов – руководитель блока «Магистраль».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий