Сотовый оператор Вымпелком (торговая марка Билайн) отказался принимать платежи абонентов через сеть салонов связи, которая принадлежит крупнейшему сотовому оператору МТС. Поводом для разрыва отношений стало отсутствие рекламно-информационных материалов Вымпелкома в салонах МТС.
В розничную сеть МТС входит около 3500 салонов связи в России. Больше точек продаж лишь у Евросети, которая управляет 3700 салонами в России. Вымпелкому принадлежит 49 процентов Евросети.
Абоненты Вымпелкома, впрочем, оплачивают через салоны МТС не более 1-2 процентов платежей. Скорее всего, на них разрыв отношений Вымпелкома и МТС никак не отразится.
Стоит отметить, что весной 2009 года МТС отказалась зачислять на счета абонентов платежи, поступающие от посетителей салонов Евросети. Сотовый оператор обвинил Евросеть в переманивании абонентов к Вымпелкому. После разрыва отношений Евросеть прекратила принимать платежи абонентов МТС, а оператор начал усиленно развивать собственную сеть салонов.
В конце ноября МТС и Евросеть объявили, что отказываются от взаимных претензий друг к другу, и подписали соглашение об урегулировании всех споров. Однако тогда вопрос о возврате МТС к салонам Евросети не обсуждался.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.