Страны СНГ должны объединить усилия по повышению информационной безопасности

Странам СНГ необходимо продолжить реформы по повышению уровня развития сферы информационно-коммуникационных технологий. Об этом заявил сегодня в Минске на саммите Соединим пространство СНГ президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Президент Таджикистана особое внимание обратил на необходимость повышения безопасности хранения данных в сети интернет. Широкополосный доступ в интернет в странах СНГ развивается опережающими темпами, он несет полный спектр услуг — финансовых, банковских, образовательных и других, — сказал он. — Вместе с тем нас не может не беспокоить незащищенность сети интернет.

Странам СНГ важно своевременно определить политически важные ресурсы национального сегмента в сети интернет, установить возможные риски и применить разработанные системы в сфере информационной безопасности, считает Эмомали Рахмон.

В странах Содружества есть технологии защиты интернета как от внешних, так и от внутренних воздействий.

Необходимо продолжить работу и по гармонизации законодательств стран СНГ для создания более благоприятных условий по привлечению инвестиций в сферу информационно-коммуникационных технологий, что позволит более успешно развивать бизнес в этой области.

Саммит Соединим пространство СНГ, Региональное подготовительное собрание для стран СНГ к Всемирной конференции по развитию электросвязи 2010 года и 41-е заседание Совета глав администраций связи Регионального содружества СНГ в области связи проходят в Минске 23-27 ноября. Цель мероприятий — содействие развитию информационных технологий в регионе СНГ, мобилизация человеческих, финансовых, технических ресурсов для обеспечения быстрого перехода к созданию региональной цифровой инфраструктуры и цифровой сети услуг, что призвано стать двигателем экономического роста и развития в регионе.

В мероприятиях принимают участие президенты Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, представители руководства ряда стран СНГ, Грузии, а также Международного союза электросвязи, Европейской экономической комиссии ООН, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, руководители отраслевых министерств и главы 62 компаний и организаций из 27 государств.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий