реклама  

2016-06-09 17:24:16

ESET: 19% детских аккаунтов в соцсетях подвергаются взлому

Больше половины детей уже сталкивались с угрозами в соцсетях. Это выяснила компания ESET, опросив 1200 родителей в России.
 
Респонденты ответили на вопрос «С какими интернет-угрозами сталкивались в соцсетях ваши дети или младшие братья и сестры?».

Выяснилось, что самая распространенная проблема – взлом аккаунта. 19% детей уже пострадали от «угонщиков», лишившись доступа к своей странице на время.

11% респондентов жаловались, что дети добавляют в друзья странных пользователей: поддельные аккаунты, спамеров и пр. Фейковые страницы могут быть как безобидным развлечением одноклассников, так и «рабочим инструментом» злоумышленников.

Еще 10% опрошенных лишились денег из-за детской невнимательности в соцсетях: маленькие пользователи по ошибке подписывались на платные игры и дорогие сервисы.

Некоторые пользователи в комментариях к опросу жаловались на спам, который дети получают в соцсетях. 6% опрошенных рассказали, что злоумышленники присылали вредоносные ссылки, а 3% респондентов сообщили, что их дети вступали в переписку с мошенниками.

Немало респондентов упомянули еще одну угрозу – кибербуллинг. С проблемой сетевой травли знакомы 3% детей.

Меньше трети опрошенных (всего 29%) сообщили, что в их семье дети никогда не сталкивались с проблемами в соцсетях.

19% респондентов назвали в комментариях другие проблемы соцсетей: доступность «взрослого» видео, рассылку спама, поиск и установку детьми фальшивых модов для компьютерных игр, а также «все перечисленные угрозы».



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка