Site icon BYBANNER.COM

Liveinternet вывел блогорейтинг в люди

В дополнение к рейтингу блоггеров и сообществ, портал Liveinternet.ru запустил рейтинг записей в блогах. Теперь 130 тысяч уникальных посетителей каждый день будут видеть на главной странице несколько самых популярных записей, созданных пользователями Liveinternet.ru.

От этого изменения пострадали пользователи почты на Liveinternet.ru — входить в нее стало неудобнее, т.к. список популярных записей занял место формы логина и пароля почты. Однако, руководитель Liveinternet.ru Валентин Любимов пообещал за несколько дней это исправить и улучшить.

Рассказал он и о принципах, по которым выбираются записи на главную страницу: Алгоритм того, как быстро выявить популярное сообщение — не сказать, чтобы сильно простой, но думаю, что пройдет всего несколько дней и принцип попадания в этот блок станет ясен многим. И вот тогда его придется еще улучшать.

Действительно, принцип попадания в топ на похожем проекте blogs.yandex.ru освоили уже многие блоггеры. Однако, сразу заметно, что сейчас на Liveinternet.ru используется более оперативный алгоритм – список популярных записей меняется буквально каждые полчаса и нельзя сказать, что там обсуждаются какие-то принципиально интересные и популярные темы – вполне можно наткнуться на разноцветную запись о том, что кончились каникулы, зато начался сезон катания на сноубордах, передает webplanet.ru.

Впрочем, для Liveinternet.ru важен не только сам по себе поиск интересных записей в блогах. Он дополняет открытый в декабре прошлого года новостной агрегатор news.liveinternet.ru. Валентин Любимов сообщил в своем блоге, что в новостных сюжетах появились сообщения из дневников Liveinternet.ru по данной теме, например о транзите газа через Украину. Кроме того, появилось обсуждение новостей в комментариях. Финальным шагом интеграции дневников и новостей будет, видимо, возможность переноса обсуждения новости в свой дневник, — пишет руководитель Liveinternet.ru.

Как уже отмечала Вебпланета, помимо активного развития собственных сервисов, Liveinternet укрепляет дружбу с главным конкурентом Яндекса — русским Google (например, интегрировав в LiveInternet почту Gmail и продвигая браузер Chrome). Новостной агрегатор вместе с поискам по записям в блогах может стать серьезным инструментом убийства Яндекса для обеих компаний — особенно если LiveInternet поделится с партнером качественной индексацией русских блогов, чего не хватает блогопоиску русскоязычного Google.

 

Exit mobile version