реклама  

2009-04-21 13:32:00

Кибершпионы взломали защиту самого дорогого проекта Пентагона

Компьютерные взломщики получили доступ к документации американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 Lightning II, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих служащих администрации США. Программа создания этого самолета, которая называется JSF (Joint Strike Fighter), - самый дорогой оружейный проект Пентагона.

Это не единственная успешная атака на сети американских военных за последние месяцы. В частности, нападению кибервзломщиков подверглась авиадиспетчерская система американских ВВС. В случае с JSF шпионам удалось скопировать несколько терабайт информации, которая может упростить защиту от сверхсовременного истребителя. Кибернетические атаки заметно участились в последние полгода. По словам одного из информированных источников, нападениям подвергаются не только военные, но и гражданские ведомства, а также частные компании.

Администрация Джорджа Буша запланировала усовершенствование системы компьютерной безопасности, которое обойдется за несколько лет в 17 миллиардов долларов. Новая администрация во главе с Бараком Обамой не исключает, что затраты будут увеличены. Официальные представители Пентагона отказались комментировать данные о взломе проекта JSF, сообщает lenta.ru. 

F-35 Lightning II - малозаметный многоцелевой истребитель-бомбардировщик, разработкой которого занимается компания Lockheed Martin при участии Northrop Grumman и BAE Systems. Самолет разработан в трех вариантах - наземный истребитель, палубный истребитель и истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Проект финансируют США и отчасти Великобритания.



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by