реклама  

2008-05-19 15:00:27

Блогосфера за 5 минут: обзор событий с 12 по 18 мая 2008 года

Наверняка, если вы интересуетесь жизнью внутри блогов, то вы знаете что несколько месяцев назад LiveJournal, а точнее SUP, компания которой принадлежит сервис занялась созданием «наблюдательного совета ЖЖ». Советы этот был сформирован в основном авторитетными личностями, специалистами в сфере IT, например, туда попал создатель LiveJournal Брэд Фицпатрик, американская предпринимательница, писательница и публицистка, филантроп и общественный деятель Эстер Дайсон. Но управляющие ЖЖ оставили два вакантных места для представителя кириллического сегмента Живого Журнала и всю остальную часть. Выборами первого и займутся ЖЖисты с 22 по 29 мая. А пока на днях были определены участники выборной гонки.

Вот список пользователей:

60s_man, 667bdr, adolfych, churkan, coipish, duracomex, flu6kin, fritzmorgen, glavatskiy, holmogor, juliy, mcdavid, peacedoorball, peresedov, shiitman, scottishkot,tarlith_history, timur_aliev, vlad_hunrider.

Среди девятнадцати пользователей есть и представитель белорусского ЖЖ - coipish. Ему на ряду с другими удалось получить более 100 голосов.

На момент написания этой статьи пользователь tarlith_history отказался от участия. За ним последовал и fritzmorgen. Кандидат peacedoorball, выбыл из выборов в связи с тем, что действие его журнала было прекращено по решению Конфликтной комиссии.

«Вебпланета» пишет:

«Например, наибольшей поддержкой аудитории заручился юзер adolfych, в миру – писатель Владимир Нестеренко. В агитационном посте он пообещал работать над упразднением Конфликтной Комиссии ЖЖ и введением бана по IP, а также сделать в Livejournal возможной полную свободу высказываний, в том числе разрешить призывы к геноциду и всем видам нетерпимости.

А самовыдвиженец coipish написал свою агитку аж на 5 языках, пообещав в случае победы защищать всех граждан Белоруссии и "замораживать" журналы только за "спам и неизлечимую беларусофобию". И это только малая толика того веселого и оптимистичного маразма, который с удовольствием поддержали френды самовыдвиженцев и сочувствующие.»

Сам Антон Койпиш отмечает, что знает белорусский, русский, 100% понимает болгарский и украинский, то есть фактически он может общаться почти со всем кириллическим сектором ЖЖ. Полную программу можно прочитать здесь.

Если вы решили поддержать coipish или любого другого кандидата, следите за новостями, появляющимися в сообществе lj_election_ru . Голосование за второго участника наблюдательного совета проходит здесь: http://community.livejournal.com/lj_election_en/.

Тем временем в США, где через несколько месяцев пройдут выборы президента страны, Джон Маккейн, представитель республиканской партии заявил о начале компании привлечения «на свою сторону блоггеров либерального толка». Кандидат предложил блоггерам задавать свои вопросы с помощью Интернет-конференции.

«Модератор сайта Slatecard.com, через который желающие могут перевести деньги для кандидатов от Республиканской партии, считает, что общение с интернет-пользователями очень полезно кандидатам, так как они могут повлиять на мнение популярных блогеров, которые во многом формируют позицию своих читателей», - отмечает Lenta.ru.

Hvost.org



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка