реклама  

2008-03-05 02:40:13

Обзор новостей интернета и событий с 26 февраля по 3 марта 2008 г.

Рунет заполонили клоны Одноклассников.ру. Акционеры Yahoo! подали в суд, недовольные отказом от продажи компании. В Пакистане доступ к YouTube запрещен и... разрешен из-за позорной ошибки инженеров. Intel представила 5 новых процессоров. Сайт российского Центризбиркома выдержал 600 атак хакеров.

Минувшая неделя закончилась ожиданием открытия крупнейшей международной телекоммуникационной выставки Cebit (Ганновер, Германия), а началась и продолжалась шоу-парадом клонов - пародий на Одноклассники.ру. Сразу два «представления» за одну неделю - Таджики.ру, Избранники.ру, хотя только совсем недавно нас потешали Однокамерники.su. Двухстраничные сайты, которые позабавили весь интернет.

В Пакистане была предпринята попытка заблокировать доступ к видеоресурсу YouTube. Распоряжение о крайней мере поступило от правительства страны. Причиной послужило размещение антиисламских роликов. Однако не успели это распоряжение исполнить, как пришлось его отменить. Из-за ошибки инженеров пакистанской телекоммуникационной компании доступа к YouTube лишился не только Пакистан, а и около 60 процентов интернет-пользователей по всему миру! Вот так благородный порыв завершился посмешищем.

Акционеры Yahoo! подали в суд семь исков за отказ руководства продать компанию более чем за 40 миллиардов долларов корпорации Microsoft. Теперь представители Yahoo! отмечают, что у предложения Microsoft есть потенциальная возможность ухудшить отношения поисковика с деловыми и рекламными партнерами, а также усложнить наем персонала. Yahoo! признает, что предложение Microsoft стало серьезным отвлекающим фактором как для руководства, так и для обычных сотрудников компании.

Корпорация Intel 27 февраля 2008 г. представила пять новых процессоров Xeon, использующих те же транзисторы и 45-нанометровый технологический процесс, как и процессоры на базе ядра Penryn.
Новые двух- и четырехядерные процессоры и выпущенный вместе с ними набор микросхем предназначены для встроенных микрокомпьютерных систем, в сетевом оборудовании и устройствах для хранения информации и резервного копирования.

На днях с космодрома на острове Танегасима был запущен спутник Kizuna. К спутнику подключена крошечная антенна, которая гарантирует скорость передачи данных до 155 Мбит/с.
Вес этого спутника составил 2,7 т. Данный спутник обошелся японцам в 490 миллионов долларов. По словам разработчиков этого спутника, в Японии будет обеспечен бесперебойный высокоскоростной доступ в интернет.

1 марта 2008 г. компания AOL прекратила поддержку браузера Netscape Navigator. Всем пользователям Netscape Navigator рекомендуется перейти на браузер Mozilla Firefox или Flock, построенные по той же технологии. Несмотря на то, что в середине девяностых годов прошлого века браузером Netscape пользовалось более 90 процентов пользователей, в настоящее время его доля рынка не превышает одного процента.

И, наконец, в день выборов президента Российской Федерации сайт Центризбиркома страны около 133 тыс. раз подвергался потенциально опасному внешнему воздействию. Специалистами по безопасности было выявлено более 600 массированных компьютерных атак. Несмотря на попытки взлома, сайт работал без сбоев, хотя на этот раз он не пользовался такой популярностью, как на выборах президента 4 года назад.

На этой неделе главное ИТ-событие - Cebit 2008. За остальными мы следим по новостям интернета. Все самое важное - в еженедельных обзорах BYBANNER.COM.  

Новости по теме:
11.02.2008 Обзор новостей и событий интернета с 4 января по 10 февраля
03.02.2008 Обзор новостей и событий интернета с 28 января по 3 февраля
28.01.2008 Блогосфера за 5 минут: обзор событий с 12 по 27 января 2008 года
27.01.2008 Обзор новостей и событий интернета с 21 по 27 января
20.01.2008 Обзор новостей и событий интернета с 14 по 20 января
15.01.2008 Обзор блогосферы от HvosT'a. Часть вторая, послепраздничная

 

 



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by