реклама  

2006-11-14 16:57:04

Сайт interfax.by - лидер среди ресурсов белорусского интернета?

Лидером белорусского интернета среди информационных сайтов является interfax.by, tut.by стал наиболее используемым почтовым ресурсом, заявил "Интерфаксу" руководитель Аналитического центра "Экоом" Сергей Мусиенко, ссылаясь на результаты проведенного в Беларуси социологического исследования.

"Среди опрошенных 1 500 жителей Беларуси 30,1% респондентов сообщили, что для получения различной информации пользуются сайтом interfax.by. С этой целью интернет-ресурсами tut.by и open.by пользуются 15,0% и 11,4% опрошенных", - отметил глава Аналитического центра.

При этом, как уточнил С.Мусиенко, наиболее посещаемыми сайтами российского сегмента интернета с целью получения информации для белорусских пользователей являются rambler.ru - 4,3% и lenta.ru - 4,1%.

Данные цифры сложно подтвердить, так как подобных статистических данных ранее небыло. По версии akavita лидерами в разделе "Новости и СМИ" являются "Прессбол " и "Навины". Interfax же, ни в одном из разделов рейтинга не представлен. К данным аналитического центра "Экоом" стоит относится осторожно.

С.Мусиенко отметил, что наиболее часто используемым сайтом для почтовых отправлений респонденты назвали tut.by - 25,5% опрошенных. Rambler.ru и yandex.ru наиболее часто используют с этой целью по 15,1% опрошенных, сказал руководитель центра "Экоом". Кроме того, по его словам, mail.ru и open.by для отправки почтовых сообщений используют 10,9% и 8,1% опрошенных. Другие ресурсами для этого пользуются 25,3% респондентов, сообщил С.Мусиенко.

Так, Юрию Зиссеру есть над чем подумать, например - как отыграть двукратное "отставание" от неожиданных лидеров информационного рынка байнета.



комментариев (55) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка