реклама  

2006-08-24 12:40:05

«Мамонт» поможет в поиске

В рядах российских поисковиков появился новый сервер тематического поиска "Мамонт", разработанный Константином Айги.Константин Айги – мастер своего дела. Он занимается изучением пользовательского спроса и поисковых систем примерно с 1997 года. С 1999 по 2006 год он разработал четыре аналогичных проекта, последним и самым универсальным из которых стал «Мамонт». Работу над ним Константин осуществлял на протяжении двух лет и включил в него свои лучшие программные разработки прошлых лет.

Проект «Мамонт» уникален тем, что в его базе будут находиться только оригинальные сайты, которые периодически обновляются и не имеют чужого контента, по сообщению. В индексе «Мамонта» находится 950 тыс. документов, что значительно меньше, чем у его ближайших конкурентов
Nigma и Webalta. Но, по словам Константина Айги, сложности в связи с этой особенностью могут возникнуть только при поиске редкой информации. С другой стороны, поисковик работает не только со стандартными текстовыми и гипертекстовыми форматами, но также с файлами doc, rtf, pdf и xls. Главное требование, предъявляемое к сайтам, - это качество и актуальность информации. Ни регион, ни язык значения не имеют. Запрос можно ввести на русском, белорусском и украинском языках. Диапазон тем для поиска достаточно широк.

Также "Мамонт" осуществляет поиск по FTP-серверам. Здесь его индекс насчитывает миллиард файлов, что на сегодняшний день является рекордом в этой области. Аналогичный поисковик, до недавнего времени функционировавший в Норвегии и считавшийся первым по количеству файлов, насчитывал 100 млн. записей.

Напомним, что ранее Константином Айги были созданы такие проекты, как Crack.ru (1999), Referat.com (2000), "Метабот" (2001). Нынешний же проект, несомненно, составит конкуренцию многим метапоисковикам.



комментариев (1) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка