реклама  

2019-09-15 16:27:38

Всемирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября

семирная неделя предпринимательства 2019 (GEW) в Беларуси пройдет с 18 по 24 ноября и станет важным международным событием для собственников бизнеса, корпораций, инвесторов и стартапов.

Главное деловое мероприятие Беларуси объединит уникальные белорусские и международные компании, инвестиции и финтех решения, инновации и успешные кейсы. Каждый предприниматель или представитель бизнес-сообщества сможет представить свою компанию, найти инвесторов или клиентов и получить ответы от профессионалов на вопросы в области финансов и развития собственного бизнеса. В течение семи дней в Беларуси пройдут более 20 разнообразных мероприятий, на которых каждый, от предпринимателя до представителя крупной корпорации, сможет найти что-то для себя.  Основные мероприятия Недели пройдут 18 и 19 ноября в отеле Марриотт Минск. 

 Gew



 

 

 

 

`

 

`

`

 

`` 

Будущее

Каким будет бизнес через несколько лет? В какие компании инвестировать сегодня, чтобы выиграть завтра? Ответы на эти вопросы можно будет получить на «Investors Factory» - конференции для инвесторов и тех, кто ищут инвестиции. Проведение конференции станет еще одним шагом в построении будущего венчурной экосистемы Беларуси.

Наиболее приближенный к будущему бизнес – стартапы смогут презентовать инвесторам свои идеи и продукты на «Аллее стартапов», а также выиграть участие в ознакомительном туре в Лондон в рамках соревнования BEL BIZ Battle”.

Еще одним взглядом в будущее станет конференция, которая пройдет при поддержке со-организатора Недели - ОАО «Белагропромбанк», посвящена она будет современным агро- и эко- технологиям, которые должны внедряться в секторе агротуризма.

Возможности

Всемирная неделя предпринимательства будет наполнена возможностями для любого бизнеса. Конференция “FinTech Day” будет посвящена возможностям, которые  финтех дает малому и крупному бизнесу, стартапам и корпорациям, банкам и IT компаниям. Международные спикеры привезут в Минск лучший опыт и новые идеи, они будут говорить о будущем банков, платежных систем и криптомира. Так Бьянка Лопес из Бразилии  – эксперт в области финтех идентификации и управления данными, докажет почему данные  –  это самый ценный актив, который мы создаем каждый день. А эксперт Джей Тикам, который консультировал Lloyd Bank, Standard Chartered Bank, HBOS, Schroders, и Royal Sun Alliance, продемонстрирует 7 шагов для построения успешного финтех стартапа. 

Выставка инноваций и технологий, которая пройдет в отеле Марриотт Минск 18-19 ноября  – это также отличная возможность для инновационных компаний и стартапов, чтобы продемонстрировать свои прогрессивные глобальные продукты, а для представителей бизнес сообщества и инвесторов - возможность ознакомиться с наиболее перспективными компаниями на рынке. Выставка станет не только «Отражением инноваций», но и целостным арт-объектом, который до этого не реализовывался в Беларуси.

Благодаря генеральному партнеру ОАО «Банк БелВЭБ» каждый предприниматель получит возможность бесплатно получить консультации от профессионалов в рамках так называемого «Speed dating».

В этом году все посетители мероприятий Недели смогут не просто наблюдать и слушать спикеров, но и, благодаря современным технологическим решениям, практически участвовать в живой дискуссии, представлять свой бизнес, обмениваться контактами и назначать встречи.

Опыт

Собственники бизнеса и предприниматели смогут ознакомиться с опытом белорусских и международных компаний и лучшими бизнес-кейсами в рамках «IX Международного Форума предпринимательства», традиционным партнером которого является Банк развития Республики Беларусь.  На Форуме выступят представители Международной Финансовой Корпорации (IFC) и расскажут о современных возможностях финансирования бизнеса. Представители таких крупных мировых корпораций как Vueling и Linkedin, которые впервые выступят в Беларуси, представят собственный опыт внедрения инноваций, обсудят вопросы построения успешных бизнес-моделей и принятия нестандартных решений.

«Инновационные идеи и современные вызовы для бизнеса, исследования и обзоры технологичных вертикалей, ведущие международные спикеры и глобальные компании – все это делает Всемирную неделю предпринимательства самым важным бизнес-событием Беларуси» - говорит Таня Маринич, основатель группы компаний Belbiz, стартап хаба Имагуру.

Посмотреть подробную программу, а также купить билет уже сегодня можно на сайте gew.by 

Всемирная неделя предпринимательства– это глобальная инициатива, которая проходит в одно и то же время в 170 странах мира, с целью продвижения имиджа предпринимательства, развития делового сотрудничества и поиска новых идей для роста компаний и экосистемы. Официальным представителем GEW в Беларуси является ООО “Центр деловых коммуникаций “Белбиз”. Партнерами Всемирной Недели Предпринимательства в Беларуси уже стали Агентство США по международному развитию USAID, Банк развития Республики Беларусь, Министерство экономики Беларуси, Международная Финансовая Корпорация (IFC), ОАО «Белагропромбанк»,  Посольство Великобритании в Беларуси, ОАО «Банк БелВЭБ» и партнер по организации мероприятия в регионе - Проект по развитию местных инициатив ПРООН. В Беларуси Всемирная неделя предпринимательства будет проходить в этом году уже в 9 раз.

11 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная началу кампании по продвижению  Всемирной Недели Предпринимательства (GEW) в Беларуси 2019.

Ключевые события Всемирной Недели Предпринимательства (GEW) в Беларуси 2019 пройдут 18-19 ноября в отеле Марриотт Минск, а также 20 ноября в городе Бресте. Неделя будет организована при поддержке Агентства США по международному развитию USAID, Банка развития Республики Беларусь, Министерства экономики Беларуси, Международной Финансовой корпорации (IFC), ОАО «Белагропромбанк», Посольства Великобритании в Беларуси, ОАО «Банк БелВЭБ» и Проекта по развитию местных инициатив ПРООН.

На конференции присутствовали: 

 

GEW028

 

Дмитрий Матусевич, Заместитель Министра экономики Беларуси о поддержке Государства и Министерства Экономики

Анастасия Гламбоцкая, менеджер проектов экономики и бизнеса Агентства США по международному развитию USAID

Иван Вареница, заместитель председателя правления Банка развития

Дмитирий Примак – Начальник Управления малого и среднего бизнеса Департамента корпоративного бизнеса ОАО «Белагропромбанк»

Апанасик Виктор Константинович, Исполнительный директор ОАО "Банк БелВЭБ" 

Дмитрий Матусевич

«С прошлого года именно Правительство Республики Беларусь стало партнером Всемирной недели предпринимательства. В этом году этот тренд продолжается и укрепляется. Сама Неделя является центральным звеном в системе тех медийных мероприятий, которые проводятся для поддержки предпринимательства.

…Хочется отметить, что белорусские банки стали активно играть на поле развития предпринимательства, они разрабатывают продукты, которые обеспечивают финансовую доступность, поддержку предпринимательства и, в этом контексте, мы видим, что, возможно, активность правительства должна смещаться в сторону нефинансовой поддержки, и мы этим сейчас занимаемся.

…Безусловно, неделя предпринимательства в этом году, это страновой тренд, будет заточена на мероприятиях в регионах – это ее особенность. Вторая особенность в том, что все больше идет цифровизация различных процессов и я надеюсь, что организаторы на всех мероприятиях будут раскрывать эту цифровую повестку».

Анастасия Гламбоцкая

«Мы поддерживаем Всемирную Неделю предпринимательства уже в девятый раз. Мы рады, что в Неделю активно включилось Государство и всячески ее поддерживает, рады что масштаб и количество спонсоров Недели растет, как и количество участников и форматов мероприятий.

….У нас есть три цели в Беларуси по развитию частного сектора – это помощь при создании благоприятной деловой среды, помощь в доступе к финансированию и повышение компетенций бизнеса, здесь мы работаем с бизнес школами, тренинговыми центрами, страртап-школами. Уже создано 17 стартап школ во всех регионах Беларуси. С 2016 года мы вместе с группой компаний Белбиз занимаемся поддержкой рынка венчурного финансирования, здесь мы добились успехов в виде создания ассоциации Бизнес-ангелов, куда входят более 85 членов, возможно, в недалеком будущем мы сможем оказать помощь в создании венчурного фонда, если у местных игроков будет такое желание».

Иван Вареница

«Факт того, что к организации Недели присоединяются коммерческие банки, свидетельствует о том, что банки видят интерес в своем участии, видят интерес в том, чтобы, посредством этого события привлекать новых клиентов, но при этом и впитывать тренды и идеи в концентрированном виде.

… Банк развития – это традиционный партнер Всемирной недели предпринимательства в Беларуси. Что для нас это партнерство? Это возможность увидеть промежуточные результаты того, что мы сделали, чтобы поддержать развитие венчурной экосистемы, стартап экосистемы, действующих клиентов».

Дмитирий Примак

«Мы как региональный банк понимаем проблемы регионов, понимаем, как технологию реализации предпринимательской инициативы донести в регионы. Мы на стратегическом уровне определили концепцию центров развития регионов, центров притяжения, чтобы такие локации создавать в регионах и давать возможность тем, кто желает заниматься предпринимательством, но не знает как, совершать первые шаги в бизнес

…Такие мероприятия – они являются своего рода афишей успешного опыта, которая моет «зажечь» молодое поколение, тех, кто в настоящий момент являются служащими, но мечтают о собственном бизнесе

….Статус управления рисками позволяет нам в процессе кредитования многие предпринимательские инициативы отсевать. Но это не значит, что эти люди не могут заниматься таким бизнесом. Это значит, что многие проекты требуют доработки. Сегодня стоимость кредитных ресурсов в Беларуси оптимальна – если начинать бизнес сейчас, то это самое благоприятное время». 

Виктор Апанасик

«Всемирная неделя предпринимательства – это наиболее значимое событие в поддержку предпринимательского движения. 

…На наш взгляд, сегодня важна доступность информации для развития бизнеса. Эта площадка - хороший повод получить нужные коммуникации, обменяться мнениями, обсудить пути решения проблем. Эта площадка открывает новые возможности для стратегического развития бизнеса. Для нашего банка первоочередной задачей мы видим упрощение доступа к банковским продуктам и услугам субъектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня мы трансформируем сеть наших отделений в современные технологичные офисы. Мы обновляем продуктовую линейку, упрощаем доступ к кредитованию

…В ходе Всемирной недели предпринимательства мы будем говорить о развитии цифровых платформ. В настоящее время банк закладывает основу для реализации такой цифровой платформы «БелВЭБ Бизнес Хаб». И мы надеемся, что в ближайшее время она станет основой для поддержки финансовых инициатив».



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка