реклама  

2018-12-26 23:41:00

Статистика популярности жестких дисков

Семь дней тому назад одна из крупнейших площадок в СНГ Яндекс.Маркет обнародовала статистику покупки жестких дисков. По данным ценового сервиса, наиболее востребованы потребителями по итогам уходящего 2018 года оказались жесткие диски бренда Kingston.

Яндекс.Маркета ведет учет жестких дисков и твердотельных накопителей вместе, относя их к одной категории. При этом, отмечает ценовой сервис, доля SSD и HDD в структуре спроса в 2018 года была примерно одинакова. Так, по данным статистики Яндекс.Маркет, доля SSD составила 44 % от суммарного количества запросов пользователей, в то время как HDD интересуют 49 % пользователей сервиса. Что касается классических жёстких дисков, то в топ-5 смогли попасть дешевые HDD диски объемом 1 Тб.

Итак, представляем Топ-5 носителей информации по данным Яндекс.Маркета:
1. Твердотельный накопитель Kingston A400 120GB;
2. Твердотельный накопитель Samsung 860 EVO 250GB;
3. Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Ready 1TB;
4. Жесткий диск Western Digital WD Blue 1 TB;
5. Внешний жесткий диск Western Digital WD Elements Portable 1 TB.

Среди популярных производителей дисков наиболее востребована продукция Western Digita. Этот бренд искали 22 % потребителей ценового аггрегатора Яндекс.Маркет. Также существенным спросом пользуются предложения Samsung и Seagate, доли этих компаний распределились как 16 % и 15 % соответственно.

В представленном итоговом исследовании применялись данные Яндекс.Маркета о переходах на сайты интернет-магазинов с 1 января по 22 декабря 2018 года. Количество предложений от российских и зарубежных инернет-магазинов превышает более 20 тысяч. Каждый день Яндекс.Маркетом пользуются 3 миллиона  пользователей.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка