реклама  

2018-10-11 14:17:24

ОАО «Минский завод гражданской авиации №407» станет резидентом свободной экономической зоны «Минск»

Так же они рассказали о том, что в рамках зоны, будет реализовываться проект по строительству авиаремонтного завода, который находится на территории Национального аэропорта Минск. По официальным данным, затраты будут превышать 12 миллионов долларов.

СЭЗ «Минск» была основана в 1998 году. Главной целью создания было привлечение, как отечественных инвестиций, так и из других стран, так же создание и развитие  различных производств, которые будут основаны на новейших технологиях и др.

Что касаемо резиндентов, то свою деятельность осуществляют 110 белорусских предприятий.  Важно отметить, что это  и предприятия-гиганты, и весьма мелкие предприятия, которые только начинают свою деятельность по строительству заводов и запуску своего производства.

Из главных преимуществ можно выделить: выгодное географическое положение и свободные участки земли, на которых могут быть построены новые объекты, так же в регионе свои квалифицированные специалисты, которые имеют опыт работы на предприятиях с иностранными вложениями, безвизовый въезд в страну и многое другое.

Территория менялась несколько раз и сейчас она составляет 2791,45 га. Летом этого года в состав включены новые участки в таких городах Беларуси, как Жодино и Молодечно.

Стоит отметить, что за время своего существования экономическая зона заняла высокие позиции лидерства и привлекла огромные инвестиции. Возможностях привлечения инвестиций в стартапы пойдет речь на конференции «Стартап года», которая уже в четвертый раз пройдет в Республике Беларусь. В этом году мероприятие будет еще более масштабным и представительным. Заявки от стартапов уже принимаются.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка