реклама  

2018-10-10 00:54:43

Представитель СК: «дело БЕЛТА» — это банальное хакерство

Представитель Следственного комитета Беларуси Галина Суздалева на заседании Комитета ООН по правам человека сегодня, 9 октября, прокомментировала так называемое «дело БЕЛТА», сообщает TUT.BY.

Она подтвердила, что СК проводит расследование по факту несанкционированного доступа к материалам платной подписки агентства БЕЛТА.

«В рамках расследования были установлены многочисленные факты неправомерного доступа к подписке БЕЛТА без ведома и согласия агентства - без осуществления платы за подписку, без заключения договоров», - подчеркнула представитель ведомства.

Она уточнила, что материалы, размещавшиеся в платной подписке БЕЛТА, «не находились в открытом доступе» и публиковались «раньше, чем на официальном сайте».

«Физические лица привлечены к уголовной ответственности не за политические взгляды. За банальное хакерство!» - пояснила Галина Суздалева.

Представитель СК также обратила внимание, что TUT.BY, в частности, имел договоры с Reuters и Би-би-си, однако руководители портала «не считали нужным инициировать заключение договора с БЕЛТА».

Ранее председатель Следственного комитета Иван Носкевич, комментируя «дело БЕЛТА», отметил, что «фигуранты понимали, что делают», однако «либо безразлично к этому отнеслись, либо осознанно ступили на этот путь».

 



комментариев (1) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка