реклама  

2016-08-03 11:42:13

Жители Беларуси смогут платить по QR-кодам – через Яндекс.Кассу

С помощью Яндекс.Кассы интернет-магазины и офлайн-компании теперь могут настроить прием платежей через QR-коды. Таким образом, жители Беларуси смогут оплачивать заказы в подключенных к Кассе компаниях, просто просканировав мобильным телефоном платежный QR-код. Например, так можно будет оплатить счет в ресторане, продукты в супермаркете, онлайн-заказы или покупки, доставленные курьером. Разместить QR-код продавец может где угодно: на сайте, в Smart TV, на бумажной квитанции, упаковке с товаром или в приложении курьера.

Сканировать и совершать платежи по QR-кодам пользователи могут через мобильное приложение Яндекс.Денег – для этого регистрироваться на сервисе не нужно. Заплатить новым способом можно с карт белорусских банков.

Чтобы считать QR-код, достаточно навести на него камеру смартфона с приложением Яндекс.Денег. Оно покажет название товара или услуги, сумму и компанию, которой будут перечислены средства. Приложение умеет распознавать все платежные коды, которые созданы по ГОСТу РФ или через Яндекс.Кассу. Каждый платёж надёжно защищён: он подтверждается кодом доступа или одноразовым паролем. Сканер QR-кодов доступен в приложении Яндекс.Денег для смартфонов на iOS, Android и Windows 10.

«QR-код — удобный способ оплаты как в интернете, так и в офлайне. Код можно разместить абсолютно где угодно — даже на клетке с тигром или на двери автобуса, чтобы принимать переводы на корм или за проезд. Отсканировать код и подтвердить платёж проще, чем вводить данные банковской карты или в последний момент снимать наличные, чтобы отдать курьеру, — говорит Мария Грачёва, генеральный директор Яндекс.Денег. — Мы уверены, что скоро эта технология оплаты станет массовой. Уже сегодня платить через QR-коды могут больше 4 миллионов пользователей нашего мобильного приложения, а подключить этот способ приема оплаты любая компания может через Яндекс.Кассу».

Доля онлайн-платежей в Беларуси стремительно растет: по данным БЕЛКАРТ, каждый четвертый платеж белорусы совершают безналичными способами. Только 15,6% держателей карточек снимают все средства в день их зачисления на счета. В остальных случаях люди либо оставляют все зачисленные деньги на карточке и рассчитываются только безналично, либо снимают средства частично, а в остальном платят с карты.

Ожидается, что популярность онлайн-платежей в Беларуси будет расти и дальше. Согласно указу № 478 «О развитии цифровых банковских технологий», одобренному Национальным банком Республики Беларусь в марте этого года, к 2021 году доля безналичных расчетов в общем розничном товарообороте должна достигнуть не менее 40%.

Яндекс.Касса — универсальное платежное решение Яндекс.Денег, к которому подключены больше 75 тысяч российских и зарубежных онлайн-площадок. По данным MARC на 2016 год, Касса является самым популярным платежным решением в России. Она позволяет сайтам организовать прием оплаты разными способами: с банковских карт, из электронных кошельков, со счетов мобильных номеров, через мобильные и интернет-банкинги. Касса подключена к Единому расчетному и информационному пространству Беларуси (ЕРИП). Благодаря этому белорусские пользователи могут оплачивать онлайн-покупки наличными, из электронных кошельков, а также с карт и через банкоматы местных банков.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков


Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка