реклама  

2016-07-25 17:57:29

Белорусы массово избавляются от старых телефонов

Белорусы массово сдают старые гаджеты в обмен на 10 тыс. минут: количество подержанных мобильных телефонов, которые переданы в velcom на утилизацию без вреда для окружающей среды, приближается к отметке в 10 тыс. устройств.

Больше всего старых и неисправных устройств сдают в столице и областных центрах. Лидером ожидаемо оказался Минск, на который приходится более трети утилизируемых телефонов и планшетов. Каждый пятый подержанный девайс представители velcom получают в Гомеле. На третьем месте разместился Могилев с 9% цифровых устройств, которые будут переработаны с учетом интересов защитников природы.

В число городов с высоким уровнем экологического сознания попал и Пинск. Его жители за две недели сдали старых телефонов в 5 раз больше, чем удалось собрать в Бресте. В Витебской области активно избавляется от подержанных гаджетов Новополоцк, в Гомельской - Жлобин и Речица, в Гродненской - Лида, в Могилевской - Бобруйск, а в Минской - Борисов и Слуцк.

В основном старые мобильные телефоны на минуты обменивают текущие абоненты velcom, но есть и те, кто на месте оформляет новую SIM-карту и получает положенный бонус. Что интересно, бонусные минуты актуальны как для личных номеров телефонов, так и для корпоративных.

«Белорусы охотно поддержали инициативу и теперь утилизируют старое оборудование практически во всех городах страны. Но это только начало, поскольку существенная часть старых и неисправных мобильных телефонов и планшетов все еще пылится в шкафах и антресолях. Все больше людей понимают: правильнее и выгоднее отдать старый гаджет на утилизацию в офис velcom и получить за это 10 тыс. минут, чем выбрасывать в мусорный ящик. Каждый абонент может внести свой посильный вклад в улучшение состояния окружающей среды», - убеждена начальник управления маркетинга компании velcom Юлия Дайнеко.

Старый телефон или планшет можно сдать на утилизацию в любом центре продаж velcom. Взамен владелец устройства получает 10 тыс. минут внутри сети (кроме абонентов линейки «Привет»), которые можно свободно использовать в течение 90 дней. Возраст, модель и состояние устройства при этом значения не имеют. Бонусные минуты можно как начислить на свой номер, так и передать в качестве подарка родным и близким. Всем желающим стать новым абонентом velcom на месте оформят SIM-карту с 10 тыс. минут в качестве поощрения за правильно утилизированный девайс.

Напомним, оператор velcom первым в Беларуси начал устанавливать экобоксы. По мере их заполнения старые гаджеты передаются организации по переработке отходов электрической и электронной техники - ОАО «БелВТИ». Оператор velcom в свою очередь следит за тем, чтобы телефоны и планшеты были переработаны без вреда для окружающей среды.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка