реклама  

2016-02-24 15:23:07

Исследование Opera: 30% всех мобильных данных тратится впустую в фоновом режиме

Согласно результатам исследования Opera, проведенного на основе статистики сервиса Opera Max, приложения, находящиеся в фоновом режиме, потребляют более 30% всех мобильных данных.

Facebook Messenger и Gmail оказались самыми прожорливыми приложениями: в фоне они потребляют 73% всех данных, которые на них приходятся. Google Drive и WhatsApp потребляют более 50% данных в фоновом режиме.

Новая версия сервиса для управления данными Opera Max позволяет запретить приложениям потреблять мобильный трафик в фоне.

«Приложения, которыми мы пользуемся, призваны быть прежде всего удобными, а не экономными по отношению к интернет-трафику. В среднем, треть затрат пользователя на мобильный интернет расходуется по сути впустую приложениями в фоне. При этом большинство пользователей просто не знает об этом или не понимает, как можно решить данную проблему. Вот почему сегодня мы представляем функцию Smart Alerts в Opera Max. Smart Alerts поможет легко управлять потреблением данных в фоне, а также подскажет пользователю, как можно сократить потребление данных наиболее прожорливыми приложениями», –  отметил Сергей Лосев, руководитель проекта Opera Max.

Как работает Smart Alerts

Функция Smart Alerts в Opera Max автоматически определяет приложения, потребляющие большое количество данных в фоне. После чего Opera Max сообщает пользователю о том, как можно обуздать аппетит этих приложений и заблокировать потребление ими мобильных данных.

Opera Max высылает Smart Alerts каждый раз, когда то или иное приложение потребляет в фоне больше 10МБ в неделю. Эти оповещения будут отображаться в Opera Max в разделе «Управление приложениями» и в строке уведомлений ОС.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка