реклама  

2015-11-03 20:30:33

В Беларуси появились первые виртуальные банковские карты

Первые в Беларуси виртуальные платежные карты «Ё-кард» выпустил Альфа-Банк. Они предназначены для быстрых и безопасных расчетов в интернете, сообщили в пресс-службе банка.

«Ё-кард» открывает для Беларуси новый сегмент виртуальных карточек. Их особенность – в отсутствии физического носителя: вся необходимая для расчетов информация содержится в цифровом виде. Такие карты получили развитие в западных странах как популярное платежное средство в интернете. Ими удобно пользоваться для покупки товаров в онлайн-магазине, оплаты услуг или перевода небольших сумм на электронные кошельки. 

Виртуальная карточка для белорусов будет бесплатной. Чтобы ее оформить, не нужно посещать отделение банка – всё делается с помощью интернет-банкинга. Карта обладает высоким уровнем защиты для расчетов в глобальной сети. В частности, благодаря технологии 3D-secure реквизиты карты доступны только в интернет-банкинге, что гарантирует её сохранность и защиту от кражи или взлома. 

«Белорусский рынок созрел к появлению виртуальных карточек. Все больше белорусов осуществляют покупки и другие расчеты в сети. Только за последний год число пользователей интернет-банкинга выросло в 4 раза, а «средний чек» вырос более чем на 40%. С появлением простого и безопасного способа оплаты в интернете это направление получит еще более стремительное развитие», – убеждены в Альфа-Банке.

Оформление карты занимает несколько минут, пользоваться ею можно моментально. Поскольку «Ё-кард» является предоплаченной карточкой MasterCard, с ней можно получать скидки и привилегии программы лояльности международной платежной системы. Выпускается карта сроком на 1 год в одной из трех иностранных валют, популярных в Беларуси: долларах, евро или российских рублях. Средства можно свободно перебрасывать с «Ё-кард» на другие пластиковые карточки.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка