реклама  

2015-08-27 15:52:16

velcom открыл SMS-номер для сбора средств в помощь хоспису

Чемпионка Европы по легкой атлетике Алина Талай стала послом добра компании velcom.  Цель благородная – собрать недостающую сумму для окончания строительства нового здания детского хосписа. Ее можно достичь, приняв участие в благотворительном детском забеге #velcombegom 6 сентября, или сделав пожертвование с помощью короткого номера 2015, который будет действовать для абонентов velcom с сегодняшнего дня до конца этого года.

Средства на строительство нового хосписа собирались в течение последних нескольких лет. «Проект осуществляется за народные деньги – на пожертвования. Нас, конечно, поддержало правительство, серьезный вклад сделали многие частные компании. Тысячи людей откликнулись на нашу просьбу, – рассказывает председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа Ольга Кобякова. – В настоящий момент собрано 80% необходимой суммы. Нам жизненно необходимо собрать недостающую сумму в самые краткие сроки, чтобы достроить здание уже в 2015 году, до наступления холодов. Если придется сворачивать работы, к сожалению, деньги могут просто «уйти в песок». Поэтому так важно организовать широкомасштабную кампанию по сбору средств, и мы благодарны, что появился ряд инициатив, которые призваны нам помочь, в том числе благотворительный проект #velcombegom. Я по жизни оптимист и верю, что все получится».

Строительство нового здания находится на заключительной стадии. «Уже идет остекление и внутренняя отделка помещений. Осталось сделать не так много, чтобы хоспис смог принять ребят, очень нуждающихся в нашей помощи, – поясняет директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова. – Мы обратились к компании velcom с просьбой помочь в сборе недостающих средств. Особенно мне нравится воспитательная функция проекта #velcombegom. Ведь здоровые детки, которых мамы, папы, бабушки приведут на детский забег, научатся сопереживать другим. А я думаю, этому важно научиться еще в маленьком возрасте».

Организаторы благотворительной инициативы – velcom и детский хоспис – подсчитали, что новое здание может быть достроено в этом году, если каждый пятый абонент velcom отправит «sms-ку помощи» со словом velcombegom, или позвонит на короткий номер 2015, пожертвовав тем самым 10 000 рублей.

О начале приема пожертвований через короткий номер объявила Чемпионка Европы по легкой атлетике Алина Талай. Из Пекина, где сейчас проходит Чемпионат мира по легкой атлетике, с помощью онлайн-трансляции спортсменка обратилась ко всем неравнодушным белорусам: «В своей жизни я привыкла преодолевать все барьеры сама. Но в мире существуют люди, которые не могут справиться с препятствиями самостоятельно, особенно, если это дети. Им нужна помощь. Я призываю всех сделать доброе дело. Верю, что нам удастся собрать нужную сумму, ведь белорусы – это чуткие и отзывчивые люди». 

Вячеслав Смирнов, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom, рассказал, что Алина Талай с сегодняшнего дня становится «послом добра» velcom в рамках #velcombegom и других благотворительных и социальных проектов компании, поскольку спортсменка является «олицетворением основных принципов компании, среди которых – стремление к лидерству, скорость, умение преодолевать препятствия и не забывать о помощи другим». 

Он напомнил, что в конце мая тысячи добровольцев приняли участие в первом этапе инициативы #velcombegom «Километры помощи» в поддержку детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В акции приняли участие тысячи людей, и компания velcom перечислила 146 190 000 белорусских рублей «Республиканскому реабилитационному центру для детей-инвалидов» Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь.

«Я надеюсь, что и на этот раз нам удастся привлечь к проекту очень много людей, – уточняет Вячеслав Смирнов. – После проведения детского забега #velcombegom 6 сентября мы не собираемся прекращать благотворительные акции, короткий номер 2015 будет принимать пожертвования по меньшей мере до 1 января».

Инициатива #velcombegom реализуется при поддержке Белорусской федерации легкой атлетики. Каждое воскресенье до конца сентября в минском Парке Победы будет работать детская мобильная площадка, где родители могут оставить своих детей на попечение профессионального тренера по занимательной легкой атлетике, посвятить это время собственной пробежке и сделать пожертвование в пользу хосписа.



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by