реклама  

2015-08-11 21:20:00

ПВТ улучшил экономические показатели

Парк высоких технологий опубликовал  отчет об экономических показателях за первое полугодие текущего года. Несмотря на непростые экономические условия и высокую рыночную конкуренцию, экспорт резидентов Парка высоких технологий за январь-июнь 2015 года составил $316,7 млн., что на 30% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Ведущие мировые аналитические агентства указывают на снижение  в мире расходов на приобретение программного обеспечения. Так, компания Gartner понизила прогноз по глобальному ИТ-рынку, предсказывая сокращение расходов на покупку корпоративного программного обеспечения на 1,2% и ИТ-услуг на 4,3%. Несмотря на это темпы роста ПВТ в первом полугодии значительно превзошли предполагаемый прогноз и объем производства составил 5,2 трлн. белорусских рублей", - отметил директор Парка высоких технологий Валерий Цепкало.

Сегодня заказчиками Парка высоких технологий являются компании из 55 стран мира. Резиденты ПВТ успешно конкурируют на высокотехнологичных рынках Северной Америки, Западной Европы и Юго-Восточной Азии. Например, экспорт в Южную Корею вырос в 10 раз, в США – в 1,4 раза. Таким образом, доля экспорта Парка высоких технологий в США в 1,5 раза превысила экспорт всех остальных отраслей экономики Беларуси вместе взятых.

За первое полугодие 2015 года при импорте $1,7 млн. чистая валютная выручка ПВТ достигла $315 млн., что по данным Национального банка Республики Беларусь составляет 26% от сальдо внешней торговли услугами в платежном балансе страны.

Доля экспорта в общем объеме производства ПВТ составила 91%.

Объем внедрения разработанного в ПВТ программного обеспечения в промышленных, государственных и учебных организациях республики в январе-июне 2015 года составил 440,2 млрд. рублей и вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 27%.

В настоящее время в Парке высоких технологий 144 резидента. За первое полугодие 2015 года в ПВТ было зарегистрировано 10 новых резидентов, 4 действующие компании-резидента расширили виды деятельности.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка