реклама  

2015-06-12 13:36:33

Феномен BIG DATA обсудят специалисты из 8 стран

С 16 по 19 июня в Минске будет проходить первая Международная научно-практическая конференция «BIG DATA 2015». Проект посвящен   оптимизации бизнеса и информационных технологий.

Открытие состоится в Национальной библиотеке Республики Беларусь. Там же будет организована выставка перспективных IT-новинок.

На открытие приглашены: министр образования Михаил Журавков, министр связи и информатизации Сергей Попков, поверенный в делах США в РБ Скотт Роланд, поверенный в делах РБ в США Павел Шидловский,  Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РБ Цуй Цимин.

Революционное направление BIG DATA обсудят  ученые, представители власти и крупнейших мировых IT-компаний. Всего более 300 участников из 8 стран: Беларуси, России, США, Великобритании, Индии, Китая, Нидерландов.

В рамках конференции пройдут мастер-классы от специалистов зарубежных IT-компаний. К примеру, Boris ZIBITSKER (BEZNext, Chicago, USA) продемонстрирует стратегии и программные решения анализа данных в режиме реального времени. 

Сегодня технологии BIG DATA – серия подходов к обработке больших объемов информации –  набирают популярность во всем мире.  Социальные сети, мобильные устройства, бизнес-информация, научные исследования – это лишь некоторые источники формирования «больших данных».

Технологии BIG DATA применяются в бизнесе, маркетинге, телекоммуникации, веб-аналитике, здравоохранении, государственном управлении, образовании.

По словам доцента кафедры электронной техники и технологии, кандидата физико-математических наук Сергея Дика, в  бизнес-прогнозировании  BIG DATA наиболее ярко продемонстрировала  себя на рынке ценных бумаг. Благодаря технологии  для брокеров очень быстро составляются  отчеты и аналитические прогнозы, основанные на результатах работы с огромным количеством информации из различных источников.

По мнению кандидата биологических наук, сотрудника кафедры инженерной психологии и эргономики БГУИР Анатолия Давыдовского, в здравоохранении «большие данные» помогают перейти к персонифицированной медицине. Помощь  пациенту оказывается на основе почти моментального анализа миллионов факторов и подобных случаев, к которым у врача появляется доступ.

БГУИР готовит специалистов  в области обработки больших данных. Так с 2013 года БГУИР совместно с американской компанией BEZNext проводит обучение по тематике «Big Data and Predictive Analytics». Наполнение курса постоянно меняется с появлением новых решений на рынке BIG DATA.

Еще одно направление работы с «большими данными» в университете – это анализ информации о выпускниках.  К примеру, через социальные сети, в том числе Linked In, собирается информация о бывших студентах факультета компьютерных систем и сетей. Это помогает узнать, какие специалисты и специальности являются востребованными, в каких компаниях остаются работать выпускники. В последующем это поможет улучшить образовательный процесс в университете.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка