реклама  

2010-04-26 14:37:43

Microsoft Office 2010: пакет превращается в платформу

Эволюция офисного пакета от Microsoft на протяжении 20 лет привела к смене парадигмы понимания роли этого продукта на рынке ПО. Теперь это не просто набор востребованных офисных приложений, а программная платформа с гибкими и расширяемыми возможностями.

Вышедший в 1990 году продукт Microsoft Office состоял из трех приложений – текстового (Microsoft Word) и табличного (Microsoft Excel) процессоров и редактора презентаций (Microsoft PowerPoint). В следующих релизах к ним прибавился редактор базы данных (Microsoft Access) и почтовый клиент. В 2000-х годах решение уже приобрело все современные черты в плане состава компонентов, а также поддерживаемых функций, ставших де-факто стандартом офисной работы. К сегодняшнему дню Microsoft Office перестал быть просто продуктом, объединяющим приложения для персональной работы на локальном ПК, а превратился в платформу для организации совместной работы, построения корпоративных коммуникаций, работы с контентом в локальной сети и в Вебе, в том числе и аналитики, и поиска.

Новые возможности Office 2010

Профессиональный опыт работы вне зависимости от того, будь то ПК, телефон или браузер – это то, что предлагает Office 2010. Большинство нововведений в Office 2010 с точки зрения бизнес-пользователей можно сгруппировать в три основные категории: реализовывать смелые идеи, успешно работать в командах, оставаться на связи вне зависимости от местоположения.

Одним из ключевых нововведений Microsoft Office 2010 являются встроенные инструменты для организации совместной работы над документами. Заметим, что подобные функции постепенно реализовывались и в прошлых версиях продукта, однако требовали серьезной настройки, на которую уходило много времени, и не были интуитивно понятными обычному бизнес-пользователю. Теперь начать совместную работу можно за несколько щелчков мышью из любого приложения в Office 2010 – текстового редактора, корпоративного портала, менеджера презентаций и так далее. Редактирование документа ведется в реальном времени, что позволяет одновременно отслеживать все изменения, не прибегая к дополнительным средствам сравнения или организации контроля. Подобный шаг был продиктован смещением акцентов в процессах работы в офисе – по оценкам Microsoft, до 2/3 времени пользователь вовлечен в выполнение совместных заданий. Еще одной полезной функцией Office 2010 является возможность выбора контента для синхронизации и автономного доступа – речь идет о часто редактируемых документах, находящихся в общем доступе, например, прайс-листов, которые должны изменяться автоматически при внесении правок у уполномоченных сотрудников. Подобная технология реализована в Microsoft SharePoint Workspace 2010.

Новые технологии использованы и в защите данных – при составлении электронного сообщения или создании файла можно указать уровень доступа к нему на стороне адресатов или других пользователей (возможности пересылки, печати, копирования, редактирования, задание уровня конфиденциальности и другие опции). Правила создаются в удобном интерфейсе с минимально перегруженными меню и могут действовать как в целом в рамках всей организации, так и для конкретных учетных записей. В состав Office 2010 входит и инспектор документов, отслеживающий использование скрытого текста, невидимого содержания, персональных данных, метаинформации, то есть, всего того дополнительного контента, который при публикации в открытых источниках или при отправке получателям , должен быть удален.

Не менее важное обновление платформы MS Office коснулось интерфейса – он стал единообразным для всех приложений, что упрощает работу для пользователей разного уровня подготовки.

Еще одно преимущество новой версии офиса от Microsoft состоит в том, что в его состав входят веб-версии приложений Microsoft Office, которые не требуют наличия установленной на компьютере версии пакета, но при этом поддерживают необходимые функции для персональной и совместной работы.

Microsoft Word 2010

Качественно новая функциональность текстового редактора (которая возникла благодаря применению единого интерфейса во всех продуктах) реализована Microsoft в обновленном меню "Файл". Оно позволяет вывести на единый экран доступ до основных команд операций с файлами – печать, сохранение в разных форматах, просмотр комментариев (в том числе и публичных) и свойств документов и так далее.

Возможность улучшенного предпросмотра документа перед выводом на принтер позволяет увидеть его структуру, а также совершить некоторые операции по редактированию (вставка и удаление фрагментов, изменение форматирования). С обновленным меню файл может передаваться по настроенным маршрутам workflow (согласование, рецензирование, сбор подписей или получение комментариев), интегрированные с системой управления корпоративным контентом на базе Microsoft SharePoint.

Другие изменения текстового редактора связаны с расширением набора базовых инструментов. Речь идет, во-первых, об акцентировании внимания на работу с мультимедиа непосредственно внутри приложения Word без необходимости запуска отдельных приложений-редакторов. У изображений теперь можно удалять фон, накладывать тени, применять повороты и перевороты, в том числе, художественные спецэффекты, плюс улучшать качество. Во-вторых, в текстовом процессоре появился улучшенный поисковик по документу, выводящий все вхождения запроса во всей структуре документа. В-третьих, в Word 2010 применяется расширенный инструмент вставки объектов из буфера обмена – пользователь может увидеть предварительное расположение будущего элемента на странице, а также стиль и форматирование, которое будет к нему применено.

Microsoft Excel 2010

В Microsoft Excel 2010, помимо расширения количества математических формул и качества их расчетов, появились новые инструменты визуализации данных, позволяющие экономить время пользователя за счет отсутствия необходимости выстраивания вспомогательных графиков или раскрашивания ячеек таблицы (например, в случае анализа динамики). Они получили названия инфокривых, то есть, миниатюрных графиков, располагающихся непосредственно в анализируемых местах таблицы. Фильтрация данных в книге дает пользователям возможность максимально быстро применять разные критерии сортировки к массиву информации, в том числе, "отключая" или "включая" ячейки со значениями.

В Excel 2010 концептуальных нововведений меньше, чем в Word 2010, однако сам табличный процессор теперь работает быстрее по сравнению с его предшественником. К ним относится скоростная прокрутка рядов данных, быстрое построение и обработка графиков и диаграмм, а также более точные формулы для подсчета значений. Из новых функций можно отметить улучшение в фильтре данных, позволяющее применять расширенные значения сортировки ("на лету" отключать и включать нужные столбцы со значениями), а также новый тип графиков, позволяющих строить их в одной ячейке таблицы (пригодятся для показа динамики цифровых массивов в документе).

В остальном табличный процессор также использует переработанный интерфейс "Лента" с функцией обновленным меню «Файл» (для печати таблиц она незаменима, поскольку с ее помощью можно определить, сколько страниц займет очередной отчет).

Microsoft PowerPoint 2010

PowerPoint 2010 обрадует пользователей работой с каждой презентацией в отдельном окне и поддержкой прямой вставки видеороликов в презентации. Подобным образом можно вставлять видео с онлайн-хостингов (YouTube, Vimeo и так далее) или с жесткого диска компьютера.

Кроме этого, при обработке медиафайла его можно будет полуавтоматически подогнать по размеру и качеству под саму презентацию. Эффекты можно применять не только к локальным видеороликам, но и к потоковым из Сети. В числе других функций "последнего" PowerPoint – обновленный интерфейс добавления событий, при наступлении которых может воспроизводиться звук, выполняться переход на другой слайд и так далее.

При одновременной работе с несколькими презентациями теперь можно объединять их. Как и в случае с Excel 2010, общая простата использования продукта повысилось за счет логически понятной и эргономической компоновки инструментов на панели «Лента» и за счет улучшений внутри движка PowerPoint 2010.

Microsoft Outlook 2010

Новая версия офисного пакета сделана с учетом переосмысления того влияния, которое оказывает в корпоративном секторе современные средства коммуникации. Речь идет о поддержке социальных веб-сервисов, а также ставшего за несколько последних лет привычным удобства предоставления переписки в Сети. За это отвечает функция Outlook Social Connector, которая связывает данные о пользователе с профилями в ICQ, Twitter, Facebook и MySpace и так далее, а также записными книжками коммуникаторов, что дает возможность сразу видеть фотографию собеседника, его дополнительную контактную информацию, а также из единой точки доступа искать необходимую информацию (встречи, дни рождения, новости статусов, обновления данных). Пока первой такой соцсетью, которая доступна для тестирования Outlook Social Connector, стала LinkedIn.

В целом можно считать, что Microsoft Outlook 2010 в связке с почтовым сервером Microsoft Exchange 2010 стали более ориентированными на пользователя. Так, например, при отправке писем клиент предоставляет специальные подсказки, позволяющие сориентироваться отправителю (о переполненности ящика адреса, о его отсутствии на рабочем месте и так далее). Кроме того, особое внимание уделяется организации вида расположения сообщений – в новой версии Outlook 2010 история электронной почты, веб-сервисов и мессенджеров объединяется в рамках привязки к единому аккаунту человека, с кем производится общение, позволяя искать в ней необходимую информацию быстро и эффективно. Группировка всех электронных посланий выполнена в соответствии с популярным в ряде почтовых сервисов оформлением в виде "разговора". Он исключает возможность появления в переписке сообщений-дубликатов, "потерянных" ответов (например, при возникновении дополнительной ветки обсуждения), а также усложненного форматирования при цитировании. Присутствует в новой версии Outlook 2010 и интеграция с PIM-инструментами – при получении письма, содержащего информацию о каком-либо мероприятии, пользователь может сразу же увидеть свое расписание в день наступления этого события, не открывая полностью сам календарь. Все стандартные операции с сообщениями вынесены на ленту инструментов Ribbon, что позволяет быстро переходить к ним, нажимая на крупные кнопки, не прибегая к использованию дополнительных контекстных меню.

В Microsoft Outlook 2010 интегрированы средства перевода писем (в настоящее время поддерживается 14 языков), как пословно, так и фразами, и фрагментами. Отметим также и тот факт, что полный потенциал Outlook 2010 раскрывается в связке с почтовым сервером Exchange 2010. Он, в свою очередь, позволяет, использовать расширенные инструменты для работы сообщениями, например, отправлять и получать голосовые письма.

MS Office 2010 стал пакетом, который предоставляет пользователям возможность самим разбираться в функциях продуктов для обеспечения более высокой производительности труда, и разгружает ИТ-службы от необходимости проведения специального обучения и постоянного обслуживания компьютеров с установленными офисными приложениями. Тем не менее, встроенные средства контроля позволяют уполномоченным сотрудникам контролировать процессы, реализуемые в рамках MS Office 2010 (например, предоставления доступа в область совместной работы людям, находящимся за периметром корпоративной сети), по возможности вмешиваясь в них с той или иной целью.

CNews



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка